АВТОВАЗ вспомнил про Кубу

C тех пор, как распался Советский Союз, поставлявший на Остров Свободы не только готовые автомобили Волжского автозавода, но и комплектующие к ним, минуло почти два десятилетия. Между тем, по дорогам страны все еще колесят тысячи одряхлевших "Жигулей", состояние которых мало отличимо от кондиций знаменитой "Антилопы-Гну". Но, вполне вероятно, что прежние свидетельства нерушимой советско-кубинской дружбы ждет вторая молодость.

 

Президент АВТОВАЗа Борис Алешин на заседании делового совета Россия — Куба сообщил, что концерн рассматривает возможность поставок на Кубу автомобилей и запчастей, а также создание в этой стране сборочного производства.

Он отметил, существующий "большой интерес к рынку Кубы и Латинской Америки. По словам Б.Алешина, рассматривается возможность как поставок на Кубу автомобилей и запчастей, так и возможность создания сборочного производства, сообщает Бюллетень Недвижимости. В ближайшее время российскими специалистами все вопросы будут детально изучены.

В компании отметили, что потенциал бренда Lada на Кубе оценивается более чем в 2 тыс. автомобилей в год. Россия — один из основных торговых партнеров республики Куба. Стоит напомнить, что Волжский автозавод продает свою продукцию Кубе с 80-х годов прошлого столетия.

Наиболее перспективным направлением сотрудничества двух стран является поставка запасных частей, узлов, агрегатов, шин для автомобилей российского производства. По данным ФТС России в 2007 году товарооборот между Россией и Кубой увеличился на 23,3% и составил около $285 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings