АВТОВАЗ заменит Lada Kalina и Priora модернизированной "классикой"?

С неожиданным заявлением относительно перемен в модельном ряду Волжского автозавода выступил исполнительный вице-президент АВТОВАЗа Ян Венсан, заявивший в интервью о том, что до последнего времени считавшиеся признанными флагманами продуктовой линейки автогиганта семейства Lada Kalina и Lada Priora заменят другие модели, придущие им на смену.

 

Семейства Lada Kalina и Priora будут заменены, и будут заполнены некоторые другие лакуны в портфолио АВТОВАЗа.

По словам вице-президента, сказанным в интервью Automotive News Europe, опубликованном на сайте "Автостат", "также необходимо обновить сегмент дешевых автомобилей, в котором сейчас выпускаются устаревшие "классика" и Lada Samara".

Напомним, что АВТОВАЗ приобрел лицензию на производство бензиновых двигателей Renault и автомобилей на платформе Logan и перемены в модельном ряду предприятия могут быть связаны именно с этим.

Говоря о развитии модельного ряда АВТОВАЗа, Ян Венсан отметил : «Мы собираемся построить новый завод, выпускающий 450 тыс. двигателей в год. Их планируется устанавливать на пяти- и семиместные универсалы, аналогичные Renault Logan MCV. Верхне-средний сегмент – этот тот сегмент, который очень быстро растет в России. На этой же платформе мы собираемся выпускать и другие модели в этом сегменте, включая седан".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings