АВТОВАЗу хватает забот без ИжАвто

Покупка "по бартеру", в обмен на дилерскую сеть "Лада-Сервис", Волжским автозаводом Ижевского автомобилестроительного предприятия, считавшаяся делом решенным, неожиданно остановлена по инициативе ОАО "АВТОВАЗ".

 

Причина — неуверенность завода в том, что в условиях кризиса стоит создавать дополнительные объемы сборки Lada, Renault и Nissan (Renault владеет блокпакетом АВТОВАЗа). Никаких документальных обязательств по возобновлению переговоров с СОК спустя несколько месяцев АВТОВАЗ на себя не взял, сообщают источники, близкие к обеим компаниям.

АВТОВАЗ остановил, по сути, уже запущенную сделку. Завод собирался оплатить ИжАвто контрольным пакетом дилерского холдинга "Лада-Сервис" (входит в АВТОВАЗ), пишет "Коммерсантъ". Совет директоров АВТОВАЗа уже одобрил отчуждение 75% акций "Лада-Сервис", а группа СОК успела ввести в руководство холдинга своих управленцев (сейчас обязанности гендиректора "Лада-Сервис" исполняет выходец из группы Сергей Шабанов).

По словам источников в "Лада-Сервис", "Группа СОК" уже начала сокращать персонал холдинга: до 70% сотрудников его управляющей компании будут уволены по распоряжению Шабанова.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings