АВТОВАЗу предложили СОКа на 12 млрд рублей

Группа СОК готова за 12 млрд рублей расстаться с Ижевским автозаводом, переговоры о продаже которого ведутся с ОАО "АВТОВАЗ", полагая данную цену за предприятие, на котором в настоящее время выпускаются российские Kia, "абсолютно справедливой".

 

ОАО "АВТОВАЗ" была выставлена оферта Группой СОК на покупку компании ИжАвто в размере 12 млрд рублей.

"Тройка Диалог", которая проводит процедуру due diligence на ИжАвто, выступает как представитель АВТОВАЗа. Оценку со стороны ИжАвто проводит Газпромбанк.

Процедура может завершиться к середине июня, информирует ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на гендиректора ОАО «ИжАвто» Михаила Добындо. По его словам, Группа СОК – владелец ИжАвто — продолжает переговорный процесс с потенциальным покупателем.

Напомним, что в настоящее время на мощностях ИжАвто производятся автомобили моделей Kia, Иж и Lada. Добындо сообщил, что производство Lada 2104 может продлиться до 2014 года.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества ИжАвто с Kia Motors, Добындо отметил, что завод сегодня выпускает две южнокорейские модели — Kia Spectra, которую планируется производить до 31 декабря 2009 года и Kia Sorento, чье производство предполагается продолжать до 2012 года.

По словам руководителя компании, в случае отказа от продолжения проекта на ИжАвто у Группы СОК "есть неплохой запасной вариант". Группа, являющаяся дистрибьютором корейских автомобилей в России и заинтересованная сохранить успешный бизнес, может перенести производство моделей KIA в Сызрань, на завод "Рослада".

При этом речь идет не только о моделях Spectra и Sorento, но и о возможном расширении модельного ряда, например за счет KIA Cerato.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings