Автовор превратил украденный грузовик в кемпер

Несколько дней пришлось провести в лесу на "партизанском" положении кузбасскому рецидивисту, угнавшему малотоннажный грузовик Mazda Titan, что, впрочем, не помешало самому хозяину вернуть своего "кормильца".

 

В конце прошлой недели в дежурную часть Березовского ОВД (Кемеровская область) пришел мужчина и заявил о краже грузовика. Пострадавший занимался установкой пластиковых окон и дверей. Утром он пришел в арендованный гараж и обнаружил пропажу недавно приобретенного грузовика Mazda Titan. Вместе с автомобилем исчез весь электроинструмент, сварочный аппарат и автомобильные покрышки, сообщает Комсомольская правда. Автомобиль был под завязку заправлен топливом, поэтому уехать преступник мог куда угодно. Украсть грузовик тоже не составляло труда: ключи и документы на грузовик хранились в салоне.

Со слов пострадавшего составили ориентировку на пропавшее авто. Безуспешно милиционеры всей области занимались поисками. Ситуацию изменил случай. Хозяин пропавшего грузовика вечером возвращался на такси, рассказывая водителю о своих неурядицах. Вдруг на глаза предпринимателя попался похожий грузовик. Рассмотрев номера, пострадавший понял, что это его машина. Вместе с таксистом он начал преследование, по пути, связавшись по мобильному телефону с милицией.

Сигнал о пропавшем грузовике был передан всем постам ГИБДД. Далее события разворачивались стремительно: непродолжительная погоня закончилась задержанием преступника. В милиции задержанный во всем признался. Похищенную машину он прятал в лесу, где и жил. Украденные электроинструменты продал горожанам, а на выручку покупал себе выпивку.

У задержанного обнаружился богатый "послужной список": из тюрьмы он освободился недавно, а наказание отбывал за кражу собаки у соседей, которую съел. Кроме этого, в криминальном прошлом преступника имеются судимости за грабеж, уклонение от уплаты алиментов, крупные кражи. Теперь его ближайшее будущее определит суд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings