Автозаводы Санкт-Петербурга возобновили работу после праздников

   Зарубежные представители Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors, имеющие локальные производственные площадки на территории Петербурга, вчера, 12 января 2015 года, вновь запустили конвейеры.
 

На данный момент все предприятия работают в штатном режиме, об этом сообщили пресс-службы заводов Toyota, Hyundai, Nissan и GM. Предприятие Ford, располагающееся в Ленинградской области, начнет свою работу 19 января текущего года. Напомним, работников всеволожской площадки отправили в вынужденный отпуск еще в начале декабря 2014 года, а ранее завод перешел с двух-трехсменного режима на односменный (в одну смену он будет продолжать выпускать автомобили и с начала следующей недели).

127744_7_15 (1).jpg



Сейчас на четырех автомобильных заводах Северной столицы налажен выпуск Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Opel Astra, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Причем многие из них, такие как "Солярис", "Рио", "Камри", "Круз", "Икс-трейл" и "Астра", регулярно появляются в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России.

В течение 2014 года в автомобильной промышленности Санкт-Петербурга наметился спад: с января по ноябрь 2014 года он составил 8% (было выпущено 329 800 машин). Самое заметное на данный момент падение в данной сфере за прошлый год было зафиксировано в октябре, когда с конвейера сошло по сравнению с АППГ на 23% меньше автомобилей.


127740_7_15.jpg



Все предприятия использовали праздничные дни для ремонта оборудования и различных профилактических мероприятий. Петербургский завод Toyota использовал простой для подготовки производства к выпуску кроссовера RAV4, который должен стартовать в 2016 году, а также для увеличения производственных мощностей с 50 000 до 100 000 автомобилей в год, о чем сайт "Колёса.ру" сообщал ранее. Напомним, в конце прошлого года предприятие приступило к сборке Toyota Camry.

Другие автомобильные предприятия также воспользовались корпоративным отпуском, чтобы подготовить конвейеры к выпуску новых моделей. Так, об этом сообщил представитель "Группы ГАЗ", крупнейшего отечественного производителя коммерческого транспорта. Модернизация оборудования понадобилась в связи с намеченным на 2015 год началом выпуска цельнометаллического фургона "ГАЗель Next".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings