Бахрейн будет третьим

Вслед за Сингапуром, где в этом году пройдет первая ночная гонка, желание провести Гран При "королевских гонок" при искусственном освещении выразил и Бахрейн.

 

Руководитель трассы в Бахрейне шейх Салман в своем интервью газете Gulf Daily News заявил, что автодром Шахир готов к тому, чтобы принять ночной Гран При. Правда, обмолвился, что перед вынесением окончательного решения необходимо тщательно продумать и взвесить все детали.

«Мы собрали всю необходимую информацию и теперь анализируем ее, отмечая какие сложности нас могут ожидать», — сказал шейх Салман.

В пользу проведения Бахрейном ночных гонок говорит и то обстоятельство, что в темное время суток здесь достаточно прохладно, а это, безусловно, приведет к увеличению числа зрителей. К тому же воскресенье в Королевстве Бахрейн является рабочим днем.

«Я считаю идею с ночным Гран При очень интересной, — добавил шейх Салман. – Думаю, проведение гонок в темное время суток идеально подходит для восточных стран. Но пока мы еще не приняли окончательного решения, и нам предстоят длительные переговоры с руководством Формулы-1».

К слову сказать, на автодроме Шахир в апреле текущего года пройдет автоспортивный бизнес-форум с участием ключевых фигур мирового автомобильного спорта, на котором будут присутствовать более 500 человек, включая руководителей команд McLaren, Honda, Red Bull, Williams, Force India и, возможно, Ferrari.

Напомним, что следом за Сингапуром, где состоятся уже включенные в календарь соревнований ночные гонки, желание принять этап Формулы-1, проходящий при искусственном освещении, изъявила также Малайзия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings