Банда спецназовцев грабила подмосковные АЗС

После многомесячных оперативных мероприятий подмосковным сыщикам удалось выйти на след и обезвредить преступную группу, состоящую из сотрудников элитных подразделений спецназа "Альфа" и "Витязь", на счету которой ограбления десятков автозаправочных станций.

 

"Фирменной меткой" преступников было то, что в конце каждого ограбления они забирали из магазинчиков при АЗС бутылку самого дорогого коньяка (как правило — Hennessy) и блок сигарет.

Действующие бойцы "Альфы" и "Витязя" после удачных операций поступали с точностью наоборот. На месте ликвидации боевиков или террористов они оставляли бутылку элитного коньяка — чтобы ни у кого не возникло сомнения, чьих рук это дело.

Для своих нападений злодеи выбирали только те АЗС, которые находятся вдалеке от населенных пунктов. С июля пршлого года они обобрали около четырех десятков (!) придорожных магазинов в Одинцовском, Ленинском, Подольском и других районах Московской области.

Нападения происходили с периодичностью в две недели. Преступники, вооруженные пистолетами ТТ и ПМ, а также небольшим топориком, всегда действовали по четко выстроенному плану. В черной одежде и масках они врывались в магазин и заставляли продавцов и посетителей лечь на пол. Пока двое вытряхивали сумки и выворачивали карманы жертв, третий методично опустошал кассу.

По словам источника, близкого к следствию, то, что это бывшие спецназовцы стало понятно сразу, пишет Life. Так действовать могли только хорошо подготовленные профессионалы: например, держать одной рукой человека, заломив ему руки за спиной, так, что несчастный не мог даже пошевелиться — не то чтобы вырваться. В армии этому не обучают — там противника главное уничтожить, а антитеррористическому отряду важно "взять" хотя бы одного.

Ловили бандитов больше полугода. В каждом районе Подмосковья были созданы специальные патрули, которые каждую ночь объезжали все АЗС на трассах.

Но грабители каким-то образом узнавали, где именно находится патруль и обчищали самую дальнюю от них заправку. Слаженные действия и скорость нападения поражали оперативников.

Это только подтверждало предположение, что они из "бывших". — У них наверняка был (и есть) осведомитель в органах. Налетчики просто четко выполняли свою работу.

Попались бандиты случайно — за обычный уличный грабеж. Задержанные и правда когда-то были бойцами спецподразделений "Альфа" и "Витязь".

Бандиты пока не взяли на себя вину за серию грабежей, но уверенность в том, что это именно они подтверждает тот факт, что после задержания количество нападений на областных АЗС резко прекратились.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings