Бандитам с пенсионерами лучше не связываться

В этом на своем горьком опыте убедилась криминальная парочка из Оренбуржья, которая попыталась овладеть автомобилем, за рулем которой сидел пожилой водитель, на беду разбойников оказавшийся пенсионером МВД, изрядно намявший бока напавшим.

 

Инцидент произошел прошлой ночью на автодороге Оренбург — Беляевка. Житель Беляевки — пенсионер МВД — возвращался на автомобиле "Нива" домой и увидел голосующую девушку. Поскольку другого транспорта на дороге не было, отставной офицер пожалел незнакомку и решил подвезти.

Однако, как только машина остановилась, выяснилось, что девушка не одна — с ней был парень, который прятался в кювете. На появление еще одного попутчика пенсионер не отреагировал, предполагая, что парочка пошла на уловку, дабы быстрее поймать "попутку". Однако, проехав около одного километра, девушка сказала, что ей плохо и попросила остановиться.

Тотчас молодой человек, сидевший на заднем пассажирском сиденье, приставил к горлу водителя нож. Нападавшим и в голову не пришло, что водитель — бывший сотрудник милиции и может дать отпор. Спустя несколько минут, изрядно помятые грабители с трудом унесли ноги с места происшествия.

Пенсионер же, доехав до ближайшего села, рассказал о случившемся своему бывшему сослуживцу. Милиционеры Беляевского ОВД вместе с ним вернулись назад — и задержали преступников, которые к тому времени уже вновь заняли исходную позицию в ожидании следующей жертвы.

При досмотре у парня были изъяты нож и молоток. По мнению сотрудников милиции, основная причина совершения данного деяния — алкогольное опьянение и отсутствие постоянного источника дохода. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings