Баварские авто увидят в водителе личность

Ранее сообщалось, что инновационные подразделения таких автомобилестроительных корпораций, как, например, Nissan, в настоящее время работают над созданием систем, способных распознавать человеческую мимику, что в итоге должно предотвращать водительский сон за рулем. В германском концерне BMW решили пойти еще дальше, на основе японских технологий "научив" выпускаемые баварцами модели отличать "своего" хозяина от пришлых особ.

 

Кроме того, система, разработанная в BMW, должна автоматически настраивать под владельца такие параметры автомобиля, как регулировка зеркал, положение сидений и руля, уметь отыскать его любимую радиостанцию. В перспективе система сможет регулировать реакцию дросселя на нажатие педали газа, переключение передач и жесткость подвески. Система сохранит в электронной памяти предпочтения всех когда-либо управлявших машиной водителей и при каждой смене драйвера будет запускать сохраненные под него настройки.

Разработку предполагается использовать также в качестве противоугонной системы, когда "чужой" сумеет завести авто только после набора кода авторизации известного лишь владельцу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings