Байк и потенция - вещи совместные?

Равно, как в свое время ученые скрещивали копья, пытаясь доказать вредоносное влияние сотовых телефонов на здоровье человека, так и езда на байках вызывает многочисленные споры о том, влияет ли пристрастие к оным на появление половой дисфункции у особей мужского пола. И вот, наконец, появилось фундаментальное исследование, претендующее на то, чтобы раз и навсегда закрыть данную тему.

 

Около 10 лет назад общественность взволновали исследования, согласно которым, например, профессиональные велосипедисты могут получить импотенцию и расстройство половой функции из-за маленьких и узких сидений.

Автор вышедшей на днях книги "Рак мотоциклистов" Рендел Дейл Чипкар заявил, что вибрации и давление при езде на современных мотоциклах не приводят к импотенции, эректильной дисфункции или раку.

Но это не значит, что здоровье байкеров вне опасности, честно предупреждает Utro, ссылаясь на Autoblog. Чипкар все же предполагает, что пагубное воздействие на мужское здоровье оказывают низкочастотные электромагнитные поля, которые образуются вокруг мотоцикла.

В любом случае долговременная езда на мотоцикле приводит к нарушению теплообмена в некоторых крайне важных для мужчин областях тела. Поэтому не рекомендуется проводить на мотоциклах и скутерах слишком много времени.

Объективности ради стоит отметить, что Чипкар является изобретателем специальных мотоциклетных сидений "с электромагнитной защитой".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы