Байкеры лучше "шевелят мозгами"

К такому неожиданному выводу пришли японские ученые, результаты исследований которых показали, что управление "двухколесным конем с мотором" помогает сохранять мыслительные функции мозга лучше, нежели езда за рулем велосипеда или автомобиля.

 

Компания Yamaha и Рюта Кавасима, сотрудник Университета Тохоку Рюта Кавасима и разработчик развивающей игры Brain Training для консоли Nintendo DS (Brain Age в Северной Америке), провели исследование среди 22 человек в возрасте от 40 до 60 лет, которые, имея права, не садились за руль мотоцикла в течение десяти лет.

Случайным образом они были разбиты на две группы. Одна возобновила "протирание седла" и делала это на протяжении двух месяцев, а вторая по-прежнему пользовалась велосипедами и автомобилями.

Последующее тестирование когнитивных способностей респондентов показало, что байкеры стали соображать быстрее и лучше. Участникам эксперимента, к примеру, необходимо было запомнить последовательность чисел и воспроизвести ее в обратном порядке, пишет Компьюлента со ссылкой на France Press. Мотоциклисты улучшили свои результаты на 50% по сравнению с тестированием двухмесячной давности. Показатели второй группы, напротив, немного снизились.

"Ментальное здоровье — большая проблема современного общества, — говорит Рюта Кавасима, в свои 49 лет остающийся заядлым байкером. — В знакомой среде, когда мозгу не надо решать сложные задачи, он быстро дряхлеет. Вождение мотоцикла заставляет нас находиться в постоянном напряжении, и этого хватает для поддержания необходимого тонуса".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings