"Бегемот" Дмитрия Медведева переплюнул авто Джеймса Бонда

Переживающий кризисный период российский автопром во время встречи лидеров "Большой двадцатки" продемонстрировал миру, на что способен далеко не в самые лучшие времена своего существования, доставив президента страны на саммит в автомобиле отечественного производства, которому нипочем даже ядерный взрыв.

 

Машина, совместно разработанная российскими автопроизводителями ЗИЛ, АВТОВАЗ и КАМАЗ, весит 16 тонн. Об этом на условиях анонимности сообщил кремлевский чиновник, знакомый с проектом.

"Мы построили самый безопасный лимузин в мире, — заявил он. — Американская машина — хороша, если у вас возникли небольшие неприятности, но наша готова к войне".

По словам анонимного кремлевского чиновника, ТС Дмитрия Медведева превосходит по своим характеристикам бронированный лимузин Барака Обамы стоимостью $300 тыс.

Автомобиль затмил собой "Чудовище" (The Beast), как прозвали лимузин Обамы. Американские чиновники хвалились, что это самый безопасный автомобиль в мире. "Оснащенный камерами ночного видения, пушкой со слезоточивым газом и кислородными баками, этот автомобиль с обшивкой из специальной стали — вершина в развитии бронированного транспорта", — писала на этой неделе британская газета Guardian.

Однако, у лимузина Медвеева больше брони, больше систем вооружения и больше занавесок на заднем стекле, чем у "Чудовища", сообщает "The Moscow Times". Об этом, также на условиях анонимности, сообщили источники, близкие к проекту.

По словам источников, толщина титановой крыши российского автомобиля составляет 12 сантиметров, так что по ней может проехать танк Т-72, не причинив существенного урона. Его окна сделаны из стекла, которое может выдержать прямой выстрел из гранатомета, а колеса автоматически превращаются в гусеницы, когда машина выезжает на пересеченную местность.

Инсайдеры называют машину "Бегемотом" — так звали двухметрового кота из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Лимузин, который был доставлен в Лондон на борту транспортного самолета "Антонов", оснащен всем, что может потребоваться президенту в машине, включая душ, стол с шестью телефонами и занавески на заднем стекле — дань советской традиции.

Руководство завода, на котором был собран лимузин Медведева, абсолютно уверено в безопасности автомобиля: в машину посадили конструкторов и открыли по ней огонь из гранатометов. Эта традиция берет свое начало еще в сталинскую эпоху.

Кремлевский чиновник отметил, что пассажиры автомобиля могут пережить небольшой ядерный взрыв, но только если ветер будет дуть в определенном направлении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
28.05.2009 20:41
Leonid_

Приятно, мировая общественность будет знать, что наш Приезидент защищен довольно красивой машиной. Вот представить, такие автомобили колесят в наших крупных городах. Правда могут уронить вертолёт с политической фигурой, тут безопасность сложнее обесречить!


30.05.2009 21:39
Верхоглядов Юрий

Как Призедент будет кушать во время поездки? Хорошо броня есть!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings