Бельгийские автолюбители зарабатывают на кризисе

Катастрофическое сокращение спроса на автомобили в Старом Свете приносит огорчения продавцам, но некоторые автолюбители, обладающие коммерческой смекалкой, умудряются извлекать из ситуации неплохую выгоду.

 

Автосалон Cardoen в Брюсселе предлагает покупателям два автомобиля по цене одного. Приобретая, допустим, новый "Peugeot 407", клиент получает в довесок малолитражкку "Citroen С-1" или иную машину не дороже ?14 тыс.

Некоторые посетители делают на этом свой небольшой бизнес. Так, один из клиентов салона обеспечил автомобилем не только себя, но и свою девушку, чего в "докризисную эпоху", по собственному признанию, не мог себе позволить. Другой брюсселец, пользуется ситуацией для того, чтобы перепродавать купленные здесь авто и считает это отличной сделкой, сообщает К2kapital со ссылкой на Euronews. Действительно, ведь второй автомобиль достается ему даром.

Разумеется, на такой разорительный шаг автодилер пошел, только чтобы избежать еще больших убытков, если товар будет просто ржаветь на складе: "Нашей главной задачей было ликвидировать скопление машин на складе, – говорит продавец , – Сейчас же кризис, не забывайте. Нужно дать потребителям позитивный сигнал!"

Правда, в Бельгии подобная практика незаконна, салон могут отшрафовать. Но компания надеется, что власти примут во внимание ситуацию на рынке: только в октябре продажи машин в Европе рухнули на 14,5%.

Автопром попал в ловушку. В условиях кризиса люди неохотно тратят деньги на дорогие покупки, продажи машин упали. Автодилеры не могут продать уже взятый на реализацию товар, а производителям некуда сбывать свою продукцию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings