"Белокаменная" и "Северная" сравнялись по количеству угнанных BMW X6

Накануне неизвестными преступниками в Москве был угнан второй за последние две недели люксовый германский кроссовер BMW X6, легкомысленно оставленный автовладелицей без присмотра на несколько дней на одной из улиц мегаполиса, что привело к "ничейному" счету в печальном состязании двух российских столиц.

 

Новый премиальный немецкий внедорожник BMW Х6, принадлежащий экономисту строительной компании, угнали от ее дома на Нежинской улице. Машина оставалась без присмотра с вечера вторника до утра четверга. Общий ущерб от действий угонщиков составил около 3,2 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Кроме того, в дежурную часть обратился безработный житель Московской области, который заявил, что злоумышленниками угнан его Range Rover Sport от дома на Саратовской улице.

Стоимость угнанной машины превысила 2,6 млн руб., пишет "Российская газета". Оперативники изъяли записи наружных камер видеонаблюдения, которые могут помочь в установлении личности злоумышленников.

Напомним, что калининградское автосборочное предприятие "Автотор", специализирующееся на сборке лицензионных моделей различных марок, начиная с будущего месяца, приступает к производству элитных немецких внедорожников, значительная локализация которых позволит считать баварских "аристократов" кровной родней отечественных "тазиков".

Президент BMW Group Russia Кристиан Кремер заявил в Москве, что сборка спортивных кроссоверов Х5 и Х6 стартует в апреле на второй сборочной линии калининградского завода.

По словам Кремера, "в продаже первые автомобили Х5 и Х6, собранные в Калининграде, появятся в России в июле этого года". Планируется выпускать в год по тысяче автомобилей каждой модели, хотя максимальный объем производства второй сборочной линии BMW в Калининграде составляет 15 тыс. единиц ежегодно, сообщает ИТАР-ТАСС. Кремер уверен, что "локализация производства этих автомобилей линейки марки BMW будет иметь успех у покупателей в России". Топ-менеджер российского отделения германского автопроизводителя из Мюнхена отметил, что планируется 30-процентное производство комплектующих для этих моделей в России.

Первый в Москве внедорожник BMW X6 был угнан 2 апреля текущего года, в Петербурге аналогичное событие произошло во второй половине марта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings