Белорус напугал австрийцев "бомбой на колесах"

Именно так назвали местные полицейские грузовую фуру, выписывавшую на автобане идеальные "восьмерки", что заставило австрийских стражей порядка немедленно остановить большегруз с белорусскими номерами. Но самое интересное ждало их впереди, поскольку патрульные не предполагали, что имеют дело с самым настоящим рекордсменом...

 

Остановив фуру и открыв кабину, полицейские сразу почувствовали запах спиртного. Как показал тест, в крови 47-летнего белоруса оказалось три промилле алкоголя, что соответствует примерно 600 граммам водки, выпитым человеком среднего возраста и телосложения.

По словам сотрудников дорожной полиции, данное "достижение" стало абсолютным рекордом для австрийских дорог, ведь допустимая в Австрии норма содержания алкоголя крови, при которой можно садиться за руль составляет 0,5 промилле, сообщает Телеграф со ссылкой на белорусскую службу радио "Свобода". В других странах ЕС она варьируется от 0,2 до 0,8 промилле. Полицейские до сих пор не могут объяснить, как водителю удавалось вообще вести машину в таком состоянии. В результате пьяного "рекордсмена" оштрафовали на ?1,5 тыс. и лишили водительских документов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings