Белорусская Госавтоинспекция покаялась в "автоподставе"

Руководство белорусской ГАИ признало свою вину в ЧП и принесло извинения пострадавшим в "живом щите", устроенном сотрудниками дорожной милиции из проезжавших по трассе автомобилей, в которых находились женщины и дети, назвав действия инспекторов "недостаточно профессиональными".

 

Начальник управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Александр Менделев принес официальные извинения гражданам, пострадавшим в чрезвычайном происшествии, которое произошло вечером 2 марта на 8-м км автодороги Минск — Микашевичи.

"Я должен признать, что это чрезвычайное происшествие. Хочу от себя лично и от сотрудников ГАИ извиниться перед безвинно пострадавшими в этой ситуации гражданами", — сказал А.Менделев на пресс-конференции.

"На мой взгляд, действия сотрудников ГАИ в данной ситуации были недостаточно профессиональны", — констатировал он.

Глава республиканской Госавтоинспекции заявил, что министр внутренних дел объявил ему строгий выговор, сообщает БелаПАН. Сам он принял решение объявить строгий выговор начальникам ГАИ Минска и Минской области. Кроме того, должностные лица, которые отвечают за профессиональную подготовку сотрудников, участвовавших в задержании нетрезвого водителя 2 марта, а именно заместитель начальника отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска и начальник ГАИ Слуцкого района, освобождены от занимаемых должностей. Начальнику ОГАИ Октябрьского РУВД Минска объявлен выговор.

Сотрудники ГАИ Слуцкого района и ГАИ Октябрьского района столицы, участвовавшие в задержании, отстранены от занимаемых должностей до окончания служебного разбирательства. На сегодняшний день оно находится в стадии завершения.

По окончании разбирательства его материалы будут переданы в прокуратуру для дачи правовой оценки.

Напомним, сотрудники ГАИ пытались остановить автомобиль под управлением пьяного водителя, двигавшегося со значительным превышением скорости к Минску, с помощью "щита" из гражданских автомобилей, в которых находились люди. Первоначально руководство республиканской ГАИ полностью отвергало версию пострадавших, утверждая, что они "неверно истолковали" требования автоинспекторов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings