Белорусские болота едва не превратились в молочные реки

Белорусские спасатели намерены выставить счет российской компании-экспортеру молочных продуктов, чья фура, сойдя с трассы, едва не утонула в одном из местных болот, которыми так славится братская республика.

 

Фура, направлявшаяся из Бреста в Саратов с двадцатью тоннами молока, на 13-м километре трассы Гомель-Кобрин сошла с шоссе и угодила в болото, но не опрокинулась "навзничь", а застряла в трясине под углом 30-40 градусов.

По словам руководителя пресс-службы Гомельского областного управления МЧС Руслана Габрилева, вытащить фуру средствами МЧС сразу не удалось "по причине того, что она была очень длинная, и очень тяжелая из-за груза".

Между тем, россияне запретили разгружать автомобиль, потому что для этого пришлось бы отключить холодильник и товар мог испортиться, сообщает Интерфакс. Однако, несмотря на запрет штабом по ликвидации аварии было принято решение разгрузить фуру, так как молочные продукты, перевозимые в ней, имеют 20-дневный срок хранения.

Силами Гомельского МЧС, в том числе дежурного взвода курсантов Гомельского инженерного института МЧС фура была разгружена. После того, как фуру разгрузили, она была извлечена из болота, а затем вновь загружена.

Предполагается, что авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Теперь МЧС РБ намерено выставить счет фирме-получателю за вытаскивание из болота российской фуры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings