Белорусский батюшка послал ПДД "по матушке"

В последнее время пресса все чаще пишет о неподобающем сану поведении в миру православных священнослужителей, которых сотрудники автоинспекции задерживают за самые грубые нарушения правил движения. Вот и в братской Белоруссии нашелся "святой отец", поведение которого на трассе никак не может служить примером для паствы.

 

В Могилевской области в течение дня дважды задержали одного и того же православного священника, который в нетрезвом виде управлял своим BMW-520. В первый раз сотрудники ГАИ пожалели священнослужителя и отпустили его с напутствием не садиться за руль автомобиля. Однако спустя пару часов отец Владимир вновь уже лихачил на иномарке, причем в компании пьяной девушки.

В конце концов батюшку направили в областной наркодиспансер. Оказалось, что содержание алкоголя в крови священника в три раза превышало норму, пишет Телеграф. Теперь отцу Владимиру придется выплатить штраф в размере 845 тыс. белорусских рублей (8500 российских рублей). Кроме того, на три года его лишили права управления автомобилем.

"Если ты согрешил, то уже являешься не священником, а простым водителем, который нарушил правила дорожного движения. Он рисковал и жизнями людей, и своей жизнью", — справедливо считает автоинспектор Юрий Краснов. Садиться за руль в нетрезвом состоянии нельзя, неважно, кто ты – священник или нет".

Примечательно, что во время первого задержания батюшка в качестве оправдания заявил, что не пьян, а шатается "от усталости". Представители православной церкви пока не отреагировали на задержание пастыря.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings