Белорусы хотели экспроприировать экспонаты Минского автосалона

Таможенникам Республики Беларусь, по-видимому, настолько приглянулись автодома, представленные литовскими компаниями на выставке "Минский автосалон", что они решили во что бы то ни стало не отдавать экспонаты хозяевам, ссылаясь на существующие таможенные правила. Но веское слово "батьки" сделало свое дело.

 

Автокемперы Fiat Ducato и Volvo ХС-90, изъятые на международной выставке "Минский автосалон", будут возвращены литовской стороне, поскольку "главой государства принято решение о возврате изъятых белорусскими таможенниками автомобилей", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу белорусской таможни.

Там напомнили, что "данные транспортные средства были ввезены в Беларусь для выставочной деятельности, рекламы и изучения спроса в ходе выставки "Минский автосалон" в рамках заключенного субъектами хозяйствования Беларуси и Литвы внешнеэкономического договора безвозмездного пользования".

Но, "согласно действующему таможенному законодательству товары, ввозимые на таможенную территорию Беларуси для выставочных целей, подлежат обязательному таможенному оформлению". А вот декларации на заявление соответствующего таможенного режима в отношении ввезенных автомобилей в таможенный орган Беларуси представлены не были, что и явилось основанием для задержания.

Как сообщалось ранее, автокемперы в начале мая 2008 года были выставлены на "Минском автосалоне" и по окончании выставки были попросту изъяты у владельцев сотрудниками таможенных органов Беларуси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings