Бенедикас Ванагас выступит на "Дакаре" в третий раз

            Бенедикас Ванагас выступит на "Дакаре" в третий раз.
 

Имя Бенедикаса Ванагаса стало известным на "Дакаре" в этом году. Литовский пилот выступал в "Дакаре-2014" на… электромобиле и сумел без особых проблем добраться до финиша этого непростого марафона. В этом году Ванагас решил не экспериментировать и заявился на "Дакар" на более привычном Toyota Hi-Lux.

dakar4 (1).jpg

Бенедикас Ванагас намерен попасть в десятку лучших "Дакара-2015"


"Дакар-2015" станет третьим по счету для Бенедикаса Ванагаса. Он начал выступать в этом ралли-рейде в 2013 году, и два года подряд его машиной был электромобиль Oscar, созданный на базе Mitsubishi. Но сейчас его амбиции переросли возможности этой машины, так что ему пришлось искать замену. И он пересел на Toyota Hi-Lux, единственный внедорожник, который мог бороться на "Дакаре" последних лет с непобедимыми MINI.

"Конечно, было бы неплохо заполучить MINI, — говорит Ванагас. — Но для этого вам нужно быть либо Нассером Аль-Аттияхом, либо баснословно богатым. Мне кажется, что Toyota — самый оптимальный вариант, чтобы на что-то претендовать, даже учитывая то, что только четыре заводские машины имеют модели с запасными колесами, крепящимися сзади. Это имеет немаловажное значение для управляемости. Но наша машина не самая медленная по скорости. Так что мы рассчитываем на финиш в десятке".

На первый взгляд, финиш в десятке — не слишком амбициозная цель. Но если посмотреть на количество пилотов, которые стремятся к такому результату, то можно понять, что это задача очень и очень непростая.


dakar2.jpg

Анагас выступит на «Дакаре-2015» в составе команды Team Lithuania.


"Мы – не самая большая команда с не самым большим бюджетом, — считает Ванагас. — Но если подходить ко всему правильно, то можно добиться больших целей, тем более что мы — весьма взыскательные парни".

Штурманом в экипаже Бенедикаса Ванагаса будет Андрей Рудницкий, хорошо знакомый всем российским поклонникам ралли-рейдов как менеджер команды Леонида Новицкого. Под руководством Рудницкого Леонид Новицкий стал чемпионом мира по ралли-рейдам и занял третье место на "Дакаре".

Напомним, что ралли-рейд «Дакар-2015» стартует в столице Аргентины Буэнос-Айресе 4 января. Финиширует он там же, но уже 17 января, пройдя 9 000 километров по территории трех стран.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings