Bentley Continental Supersports: самый быстрый, самый мощный

Bentley сегодня заочно ознакомил общественность со своей самой мощной и быстрой новинкой Continental Supersports, дебют которой состоится на следующей неделе в рамках международного Женевского автосалона.

 

Автомобиль, построенный на базе Bentley Continental GT Speed, оснащен битурбированным двигателем W12 объемом 6 л с новой трансмиссией Quickshift. Мощность установки составляет 621 л.с., а максимально крутящий момент достигает 800 Нм. Столь мощного двигателя хватает купе для того, чтобы набрать первую "сотню" за 3,9 сек. "Изюминка" нового автомобиля заключается в том, что его силовой агрегат способен работать как на обычном бензине, так и на биотопливе E85. Средний расход на "стольник" топлива составляет 16,3 л. Максимальная скорость, которую может развить модель — 330 км/час.
 
Полноприводное купе  весит на 110 кг меньше своего "донора". Такого результата инженерам компании удалось добиться благодаря демонтажу задних кресел, установке новой тормозной системы с карбоновыми дисками, сверхлегких 20-дюймовых дисков, новых передних сидений, а также заменой некоторых других "мелочей". Bentley Continental Supersports перенастроили работу подвески и рулевого управления, расширили на 5 см заднюю колею, говорится в пресс-релизе.

От Bentley Continental GT Speed новинку, имя которой позаимствовано у автомобиля 1925 года выпуска, можно отличить по модернизированным переднему и заднему бамперам, двум отверстиям для вентиляции на капоте. Кроме того, компания расширила цветовую гамму окраски кузова. Отделка интерьера выполнена из карбона, алькантары, кожи. Базовое оснащение модели довольно богатое, но вот, к примеру, фирменную систему Bentley с 15-ю динамиками придется заказывать отдельно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings