Берни Экклстоун: Питеру – вершки, Москве – корешки

Россия может принять один из этапов "королевских гонок", если, как утверждает бывший директор автодромов в Австрии и Бахрейне австриец Ганс Гайст, рядом с Москвой в ближайшее время будет построена трасса, отвечающая всем стандартам Формулы-1.

 

Автодром для Формулы-1, рассчитанный на 100 тыс. человек, по мнению Ганса Гайста, может быть построен в 80 километрах от столицы России под Волоколамском через 2 года. Одним из кандидатов на должность архитектора трассы, называется Герман Тильке.

«Если мы найдем инвесторов, то готовы сразу же приступить к строительству, — заявил Ганс Гайст в интервью Salzburger Nachrichten. – Автодром, архитектором которого может стать Герман Тильке, будет способен принять не только Формулу-1, но и другие гоночные серии, в том числе и этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Moto GP».

Однако, глава «королевских гонок» Берни Экклстоун заявил, что, если этап Формулы-1 и состоится в России, то только в Санкт-Петербурге. Что касается Волоколамска, то там исполнительный директор Ф1 видит перспективу для проведения этапов гоночных серий DTM или Moto GP.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings