Берни Экклстоун ставит на ночные этапы Формулы-1

После того, как руководство Гран При Малайзии согласилось проводить в своей стране ночную гонку, Берни Экклстоун заявил, что теперь надеется, что этапы при искусственном освещении пройдут в Китае и Южной Корее.

 

По словам руководителя Формулы-1, он уже встречался и обсуждал с китайскими представителями возможность проведения в Поднебесной ночного Гран При. Экклстоун отметил, что он не теряет надежды на организацию гонки в темное время суток и в Южной Корее.

«Я провел переговоры с представителями китайской стороны, но делать какие-либо выводы пока преждевременно. Что же касается Южной Кореи, то мне хотелось бы и здесь насладиться зрелищем ночного этапа», — сказал 77-летний англичанин в интервью изданию Bloomberg.

По мнению Экклстоуна, Гран При, проходящие по ночам, особенно в Азии, не только значительно повысят популярность Формулы-1, но и на порядок увеличат телевизионные рейтинги в Европе. При этом Берни отметил, что переговоры с австралийцами, где также должна была состояться ночная гонка, зашли в тупик, но главу Формулы-1 этот факт не особенно расстраивает: «У меня нет проблем с Гран При Австралии, тем более, что с руководством этапа мне детей не крестить».

Отметим, что организаторы Гран При Малайзии не только дали согласие на проведение этапа при искусственном освещении, но и объявили, что возьмут все расходы по модернизации трассы на себя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings