Без "ветерка"...

Тех российских автомобилистов, кто "любит быстрой езды", в скором времени ждет разочарование. Но зато возликуют подростки, ценз получения документа, дающего право управлять "взрослым" авто, для которых будет существенно снижен.

 

В России разрабатывается законопроект о безопасности дорожного движения, предусматривающий, в частности, снижение максимально допустимой скорости движения автомобилей в населенных пунктах с 60 км/час до 50 км/час, сообщает Интерфакс, ссылаясь на бывшего главу ГИБДД РФ, а ныне сенатора от Карелии Владимира Федорова.

Помимо этого, данный законопроект предусматривает, что возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет, отметил В.Федоров, не пояснив при этом, как один тезис, явно направленный на уменьшение количества ДТП согласуется со вторым, благодаря которому трассы заполнятся ликующими "чайниками", которым "море по колено и горы по плечо". Конечно, при этом всегда можно сослаться на зарубежный опыт, но дороги-то все равно останутся российскими...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings