"Бизон-Трек-Шоу" - гонки на тюнингованных тракторах

В Ростове-на Дону в седьмой раз пройдут единственные в Европе гонки на тюнингованных тракторах, получившие от организаторов довольно брутально звучащее название "Бизон-Трек-Шоу", которое вполне соответствует зрелищу, ожидающему в мае зрителей необычных состязаний.

 

Соревнования проводятся ежегодно уже шесть лет и с каждым годом желающих принять участие в "Бизон-Трек-Шоу" становится все больше. В этом году заявки на участие подали более тридцати пяти человек. Гонки стартуют на четвертом километре трассы Ростов-Таганрог, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы компании-организатора проекта.

В соревновании примут участие не только механизаторы из регионов Юга России, но также иностранные трактористы-гонщики.

Участники стартуют парами. Вышедших в финал ожидают сольные заезды. Дистанция в общей сложности превышает один километр, на протяжении которого наряду со скоростью движения трактористы обязаны продемонстрировать и сложные элементы вождения.

Подготовка к гонкам на тракторах идет в течение всего года. Никаких технических ограничений правила соревнований не предусматривают — благодаря этому и буйство изобретательной фантазии не знает границ. Кто усиливает машину необычным двигателем, кто добивается преимущества за счет уникальной системы охлаждения.

"Участникам заезда организаторы не запрещают технических экспериментов, однако конструкторские нововведения не должны касаться рулевой и тормозной систем, так как безопасность участников стоит на первом месте", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о призах. Скорее всего, главными наградами станут три профессионально тюнингованных трактора.

В 2005 году "Бизон-Трек-Шоу" внесено в список туристических достопримечательностей Ростовской области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings