Bizzarrini P538: продолжение следует

Знаменитый итальянский конструктор Джиотто Биззаррини, чья биография включает в себя не только работу в Ferrari, Lamborghini и Alfa Romeo, но также создание порядка четырех десятилетий назад суперкара, которому творец дал свое имя, решил доказать, что порох в пороховнице по-прежнему сух, — и в соавторстве с коллегами построил суперкар, премьера которого состоится в июне текущего года на автодроме Nardo (Италия).

 

Bizzarrini P538 явно является идеологическим преемником одноименного автомобиля, разработанного в 60-х годах.

Новая модель суперкара была создана немецким дизайнером Штефаном Шульце в сотрудничестве с самим Биззаррини и рядом партнеров, включая компании Galmer Engineering и Arbitrage Cars. Суперкар получит кузов, полностью выполненный из карбона, среднемоторную компоновку и 505-сильный восьмицилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette. Кроме того, в качестве опции для автомобиля будет предлагаться и агрегат мощностью около 1000 л.с. Вес нового Bizzarrini P538 составит всего 800 кг.

Новый суперкар планируется производить ограниченным тиражом. Однако ни точный объем выпуска, ни сроки поступления в продажу такой машины пока не сообщаются.

Стоит напомнить, что Джиотто Биззаррини в начале 60-х занимался созданием автомобиля 250 GTO и двенадцатицилиндровых двигателей, а в 1963 году основал собственную компанию, которая через шесть лет прекратила свое существование. Первое поколение суперкара Биззаррини — P538S – было оснащен 5,3-литровым V8 от Corvette. Реплики этой машины Джиотто по специальным заказам выпускает и в настоящее время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings