Благодаря «Яндексу» оплатить штрафы ГИБДД можно с помощью Apple Pay

Оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения теперь можно «в одно касание».

 

Функция оплаты штрафов ГИБДД через Apple Pay стала доступна в приложении «Яндекс.Штрафы». Для того, чтобы иметь возможность пользоваться современной услугой, пользователю необходимо один раз привязать к сервису свою банковскую карту, ввести номер водительских прав и свидетельства о регистрации.

Security CCTV camera operating over the road

После этого оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения можно будет «в одно касание» с помощью технологии Touch ID, то есть приложив палец к кнопке Home. CVC-код (проверочный код подлинности карты) при этом запрашиваться не будет.

Как рассказали представители компании «Яндекс», после проведения пользователем платежа, данные об оплате поступают в государственную информационную систему, откуда информация в течение суток отправляется в Госавтоинспекцию МВД России. Известно, что в 2016 году через сервисы IT-компании было погашено более 2 500 000 штрафов ГИБДД, причём 40% платежей проведено с помощью мобильных устройств.

Policeman clothes uniform

Провести платёж в системе Apple Pay можно с помощью карт «Яндекс.Денег» или российских банков, которые добавлены в приложение Apple Wallet и «Яндекс.Деньги» для iOS. Функция доступна владельцам смартфонов iPhone 6 и выше, планшетов iPad Pro, Air2, mini 3, а также более новых моделей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что «средний чек» за нарушение ПДД в Москве в августе составил более 650 рублей. При этом 70% штрафов столичные автомобилисты оплачивают в течение первых двадцати дней после выхода постановления, это позволяет им в ряде случаев получать 50-процентную скидку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings