"Ближнее зарубежье" для сбыта угнанных авто будет закрыто

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на заседании правительства представил законопроект "О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата", превращение которого в федеральный закон значительно затруднит угонщикам сбыт украденных в России автомобилей на территории стран содружества. Если, конечно, забыть о существовании в лексиконе и жизни такого слова и явления, как "коррупция".

 

Этот документ, который подписали Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, РФ, Таджикистан и Украина, требует ратификации, поскольку содержит правила, отличающиеся от предусмотренных российским законодательством в части освобождения возвращаемых автотранспортных средств от обложения таможенными пошлинами, налогами, акцизами, сборами и другими платежами, связанными с перемещением машин через границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Соглашение регулирует сотрудничество государств-участников СНГ в сфере организации борьбы с хищениями автотранспортных средств и обеспечения их возврата на международном уровне.

Целесообразность ратификации соглашения обусловлена потребностью в налаживании более тесного взаимодействия компетентных органов России и государств-участников СНГ в условиях интернационализации преступности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы