Блудного кота подвела страсть к авто

Свыше 13 лет понадобилось супружеской чете из Калифорнии для того, чтобы вновь обрести своего любимца — серого кота, с которым их связывали 3,5 года совместной жизни и все — благодаря странной привычке животного, которое обожало запрыгивать в открытые окна автомобилей, один из которых и умыкнул "серое сокровище" американцев. А может в другой жизни кот просто-напросто был автогонщиком?

 

Серый кот по кличке Джордж пропал 23 июня 1995 года. Его владельцы — Мелинда Мэрмен и Фрэнк Уолбург долгие месяцы вели безуспешные поиски своего домашнего питомца. Они обклеивали столбы объявлениями, объезжали приемники ветеринарных клиник, разместили объявление в Интернете. За помощь в розыске Джорджа была установлена награда в $500. Но все было бесполезно: Джордж как сквозь землю провалился.

И вдруг на прошлой неделе управляющий одной из стоянок домов-фургонов в округе Сонома, что совсем неподалеку от "законного" жилища Джорджа, поймал на своей территории исхудавшего больного кота. Он отвез его в ветеринарную клинику, где на животном был обнаружен микрочип, установленный Джорджу сразу после покупки Мелиндой и Фрэнком, сообщает ИТАР-ТАСС. Через 20 минут его счастливые хозяева уже приехали в лечебницу, но не сразу узнали своего любимца. Кот стал весить вдвое меньше, чем в юности, а шкура его основательно полиняла и облезла. Но желтые глаза и черный нос остались прежними.

Владелец кота отметил, что у того с раннего детства появилась странная привычка запрыгивать в открытые окна автомобилей. Судя по всему, Джордж в 1995 году запрыгнул в проезжавший автомобиль. А выбраться из машины, видимо, усатому безобразнику удалось лишь через несколько десятков километров, и, вероятно, не без посторонней "помощи". Джордж через несколько недель добрел до стоянки домов-фургонов, где обрел временную покровительницу, которая изредка подкармливала его. Кот обзавелся новой кличкой — Пьюка — и всеми повадками дворового хулигана. Тем не менее, как отметил Уолбург, у Джорджа до сих пор сохранилась привычка охотиться за солнечными зайчиками.

Ветеринары обнаружили у скитальца воспаление верхних дыхательных путей и токсоплазмоз — заболевание, вызываемое паразитами. Больному животному был прописан курс антибиотиков. Джорджу уже 17 лет, а в кошачьем летоисчислении это — весьма преклонный возраст. Заботливый хозяин кормит его смесью куриного бульона и детского питания с повышенным содержанием белка в надежде, что Джордж начнет без устали играть, как это бывало раньше. Но облезлый "одиссей" пока предпочитает нежиться на грелке, видимо, вспоминая свою долгую и полную опасностей дорогу к дому.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings