BMW Concept CS останется концептом

Концерн BMW отменил дальнейшую работу над дебютировавшим в качестве прототипа порядка года назад будущим флагманским седаном компании Concept CS в свете изменения ситуации на глобальном рынке, посчитав вложения в новую модель недостаточно рентабельными.

 

По словам руководителя немецкого концерна Норберта Рейтхофера (Norbert Reithofer), предполагаемая прибыль на инвестиции составила бы около 1,3%, чего явно было бы недостаточно для такого масштабного проекта.

Известия о разработке модели отделением BMW M GmbH появились в сентябре. Тогда глава данного подразделения Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch) заявил, что новинка выйдет на рынок не раньше, чем через два года и получит кардинально отличный от остальных моделей BMW дизайн.

Четырехдверное купе готовилось для конкуренции с такими моделями, как Aston Martin Rapide, Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS, сообщает издание Autoua со ссылкой на Automotive News. Таким образом, после закрытия данного проекта BMW больше нечего представить в этом специфическом сегменте, хотя автопроизводитель и так сильно опаздывал со своим предложением.

Рейтхофер отметил, что компания сосредоточена на дальнейшем продвижении программы Efficient Dynamics и поиске способов для глобального сокращения расходов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings