BMW дышит "в затылок" Ferrari

Команда BMW Sauber, поставившая перед собой цель занять по итогам сезона в Кубке конструкторов третью строчку, продолжает следовать намеченному плану. В первой гонке второе место занял Ник Хайдфельд, а в Малайзии вслед за победителем финишировал Роберт Кубица.

 

Благодаря удачному выступлению в Малайзии команда BMW Sauber теперь имеет в своем активе 19 очков, опережая даже Ferrari. 11 баллов набрал для конюшни Ник Хайдфельд, а еще 8 – Роберт Кубица, причем польского гонщика можно смело назвать одним из триумфаторов минувшего Гран При.

«Это — фантастический день для команды, для меня, для наших болельщиков. Второй подряд подиум – это то, что надо, — сказал после завершения гонки Роберт Кубца. – Я хотел бы поблагодарить всю команду за упорную работу на протяжении последних двух месяцев. Старт у меня получился не слишком впечатляющим, но затем я смог выйти вперед и устремиться за болидами Ferrari. К сожалению, стоит признать, что по скорости мы очень серьезно уступаем Скудерии, так что после вылета Массы и второго пит-стопа я прекратил погоню за Райкконеном, поскольку боялся сжечь двигатель. Добавлю, что погодные условия можно назвать просто ужасными, и последние 10 кругов стали настоящим испытанием для гонщиков».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings