BMW Hydrogen 7 обзаводится младшим "родственником"

Баварский автоконцерн, два года назад в качестве "пробного шара" выпустивший сто экземпляров водородной "семерки", стоимость которой, превышающая $1 млн, позволяет использовать новинку лишь как промо-инструмент, нашла способ удешевления эксклюзивной модели, что дало возможность производителю заявить о подготовке к серийному выпуску нового поколения автомобиля.

 

Концерн BMW выпускает второе поколение автомобиля Hydrogen 7 с водородным приводом. Главным отличием от первой бензо-водородной модели, выпущенной два года назад, станет монотопливная система питания (только водород), cообщает REGNUM.

Уровень выброса вредных веществ в атмосферу у нового автомобиля — почти нулевой, а двигатель — более мощный. В отличие от модели первого поколения, планируется серийный выпуск нового Hydrogen 7.

Напомним, что люксовый седан с водородным питанием был выпущен ограниченной серией для проведения долгосрочных дорожных испытаний. Сто водородных "семерок" вручались потенциальным покупателям из США и Европы на срок от нескольких недель до нескольких месяцев. Задачей временных тестеров являлась оценка достоинств и недостатков экологически чистого BMW, под капотом которого установлен V12, способный работать как на бензине, так и на водороде. Для двух видов топлива предусмотрены раздельные баки.

Полностью заправленная машина может проехать 680 км, а только на водороде – всего 200.

По словам представителя BMW, именно малая емкость топливного бака, а также недостаточная распространенность водородных заправочных станций до сих пор мешали сделать BMW Hydrogen 7 полностью серийным.

Как сообщалось ранее, одним из последних обладателей "водородной бомбы" стал князь Монако Альбер II.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings