BMW и Toyota совместными усилиями построят соперника Porsche 911

 Факт  разработки нового спорткара с переднемоторной компоновкой не скрывается партнерами-автопроизводителями, но при этом BMW и Toyota утаивают от общественности информацию о своем втором совместном проекте.
 

Параллельно с новым поколением BMW Z4 инженеры и дизайнеры двух концернов разрабатывают для соперничества с Porsche 911 модель со среднемоторной компоновкой. Как пишет Car Magazine, новинку будут выпускать под маркам BMW и Lexus. Баварская версия машины получит индексное обозначение Z7, японский спорткар будет именоваться ZC либо ZR.

Спортивный автомобиль партнеры намерены оснастить гибридной силовой установкой. В состав агрегата войдут 3.0-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами, 150-сильный электрический двигатель и компактный комплект батарей. Суммарная мощность силовой установки, которую состыкуют с роботизированной семиступенчатой трансмиссией, составит около 400-500 л.с.

Если все пойдет согласно плану, то разработка автомобиля будет завершена к началу 2019 года. Ориентировочная стоимость спорткара на европейском рынке составит €90 000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings