BMW реинкарнировал "бессмертное" купе CSL

   На конкурсе дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este компания BMW представила купе 3.0 CSL Hommage, на примере которого немцы демонстрируют не только дань уважения к "классике" модельного ряда, но и то, как прошлое может определять будущее.
 

Купе BMW 3.0 CSL Hommage представляет собой, по словам компании, в буквальном смысле реинкарнацию одноимённой "двудверки" 70-х годов. Реинкарнация произошла качественно — современные материалы и технологии и приведение в соответствие с нынешними реалиями дизайна, но с сохранением его индивидуальности.

P90184809-highRes.jpg

Будущее рядом с прошлым — купе BMW 3.0 CSL Hommage и его предок — BMW 3.0 CSL



Новый концепт, как говорит главный дизайнер проекта Карим Хабиб, имеет много параллелей со своим предком — как очевидных, так и не очень заметных. Во главу угла была поставлена аэродинамика автомобиля, каждый воздухозаборник функционален и обеспечивает охлаждение узлов автомобиля, задний спойлер обеспечивает прижимную силу задней части, крылья специальной формы — оптимальное прохождение воздушных потоков.


Фары BMW 3.0 CSL Hommage выполнены по лазерной технологии. Х-образный рисунок в оптике символизирует наклейки на фары спортивных автомобилей



В БМВ вспоминают, что их 3.0 CSL явился "пионером" в создании купе с линией крыши, не "перетекающей" в багажник. В 70-е господствовали фастбеки, а баварская компания решила "оседанить" двудверную модель.


P90184807-highRes.jpg



В салоне старались придерживаться формулы "каждый элемент должен быть функционален", поэтому господство минимализма. Преимущественно все элементы отделки выполнены из карбона, навершие торпедо — из дерева. Руль напоминает штурвал, от традиционной мультимедийки было решено отказаться — перед глазами водителя только экран, на который выводятся данные о скорости, оборотах, включенной передачи. В задней части автомобиля находятся два шлема, также купе оборудовано системой огнетушения, спортивными сиденьями-"ковшами", шеститочечными ремнями безопасности.


P90184808-highRes.jpg



О двигателе BMW 3.0 CSL Hommage в компании подробностей не рассказали, ограничились лишь словами о том, что это рядная "шестёрка" с технологией электротурбонаддува.

Напомним, премьера нового концепта была анонсирована тизером. На конкурс дизайна свою новинку также привезли умельцы из Zagato, которые построили Maserati Mostro — автомобиль создан в честь одного из самых мощных переднеприводных купе на планете.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings