BMW Sauber делает ставку на текущий чемпионат

В конце лета многие команды Формулы-1 сосредоточились на создании новых болидов для следующего чемпионата. Однако руководство BMW Sauber решило не спешить и уделить главное внимание доводке нынешнего болида, чтобы успешно завершить текущий сезон.

 

Несмотря на то, что Роберт Кубица, идущий третьим в личном зачете пилотов, отстает от лидера Льюиса Хэмилтона на 20 очков, команда верит, что польский гонщик еще способен побороться за чемпионство.

"После этапа в Сингапуре у Роберта уменьшились шансы на чемпионскую корону, но все-таки они есть, — сказал технический директор BMW Sauber Вилли Рампф в интервью Autosport. — На последнем этапе Кубица был довольно быстр, однако нас подвел инцидент с Нельсоном Пике, за которым последовал выезд на трассу машины безопасности. Кроме того, Роберта еще и оштрафовали. Но мы продолжаем верить в успешное выступление нашего пилота. В ближайшее время мы еще раз проведем модернизацию наших болидов, участвующих в трех последних гонках. BMW Sauber и Роберт Кубица еще способны стать чемпионами в Кубке конструкторов и личном зачете".

Технический директор BMW Sauber также отметил, что дебют Гран При Сингапура можно считать успешным, но на будущий год трасса должна претерпеть некоторые изменения.

"Мне очень понравилось освещение на трассе. С технической точки зрения оно было превосходным, — сказал Вилли Рампф. — Но организаторам этапа необходимо изменить въезд и выезд с пит-лейна, а также решить проблему со слишком жесткими поребриками. Существует целый список претензий со стороны пилотов, менеджеров команды и FIA в адрес устроителей сингапурской гонки. Надеюсь, что все замечания будут учтены".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings