BMW Sauber: миссия выполнена

Перед началом текущего чемпионата руководство BMW Sauber поставило перед своими пилотами цель: добиться хотя бы одной победы. На Гран При Канады Роберт Кубица и Ник Хайдфельд сделали дубль, выполнив задачу на сезон, но останавливаться на достигнутом гонщики не собираются.

 

Новоиспеченный лидер общего зачета пилотов Роберт Кубица, достигнув первой победы в своей карьере, заявил, что надеется после окончания чемпионата остаться на первой строчке.

"Я очень счастлив от того, что смог принести для своей команды первую победу в истории. Я также рад за своих фанатов, себя и свою страну. Для меня это была очень трудная, тяжелая гонка. Особенно меня огорчило появление на трассе машин безопасности, когда с дистанции сошел Адриан Сутил, ведь я хотел заехать на пит-стоп, но вынужден был продолжить гонку, пока машины безопасности не покинули трассу. А затем на пит-лейне началось настоящее столпотворение, в результате которого в аварию попали Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен, — сказал Роберт Кубица. – После их схода мне стало чуть полегче, и я стал давить на газ, отрываясь от преследователей. Надеюсь, мы теперь останемся на первой строчке до конца чемпионата".

Партнер Кубицы, Ник Хайдфельд, которого критиковали за слабые результаты в этом сезоне, также продемонстрировал высокую скорость, и для победы ему не хватило только удачи.

"Хочу поздравить Роберта с победой, доставившей мне огромное удовольствие. Что касается меня, то гонка сложилась удачно, несмотря на старт, который не назовешь успешным. Но благодаря сходам Хэмилтона, Райкконена и Алонсо, а также тактике с одним пит-стопом, я смог подняться на подиум. Теперь я уверен, что в следующем чемпионате мы сможем бороться за победу в общем зачете пилотов и Кубке конструкторов", — сказал Ник Хайдфельд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings