BMW снял с показа в Детройте новый концепт

  За несколько недель до открытия в Детройте международного автосалона BMW решил снять с показа свой новый концепт на топливных элементах. По иронии судьбы в Городе моторов свои водородные автомобили продемонстрируют Toyota и Honda.
 

Недавно баварцы разместили в Сети пресс-релиз, в котором сообщалось о планах "БМВ" продемонстрировать в Детройте концепт на топливных элементах. Однако незадолго до международного мотор-шоу боссы марки изменили решение и сняли концепт с показа на Детройтском автосалоне.

Силовая установка баварской модели BMW будет во многом схожа с агрегатом Toyota Mirai



О причинах такого решения руководства мюнхенской марки в настоящий момент ничего не сообщается. Скорее всего, в BMW не захотели, чтобы их новый шоу-кар, именуемый интернет-сообществом i5, конкурировал в Детройте с водородным автомобилем Toyota Mirai, от которого "баварцу" достанутся блок топливных элементов, некоторые компоненты двигателя и трансмиссии.

Японский седан приводится в движение электромотором мощностью 155 л.с., энергия для которого вырабатывается за счет соединения водорода из бака с атмосферным кислородом. Ожидается, что новинка BMW будет немного мощнее автомобиля марки "Тойота", но точными цифрами журналисты не располагают.


На фото: еще один дебютант мотор-шоу в Детройте — концепт Honda FCV Concept



На международном мотор-шоу в Детройте свой водородный автомобиль — FCV Concept — продемонстрирует и компания "Хонда". Пятиместная модель укомплектована электрическим мотором мощностью 134 л.с. Без дозаправки на крейсерской скорости концептуальный автомобиль способен проехать до 700 км. На пополнение запаса топлива на специальной заправочной станции у водителя водородной машины уйдет порядка трех минут.

Honda FCV Concept выйдет на рынок в 2016 году, в то время как продажи Toyota Mirai уже стартовали. Купить машину в Японии можно по цене от ¥7,23 млн ($60,7 тыс.), при этом правительство страны выделяет субсидии на приобретение модели в размере $17 тыс.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings