BMW запретила ввоз в Россию первой партии "серых" комплектующих

Калининградские таможенники задержали большую партию комплектующих к автомобилям BMW, которые по просьбе немецкого автопроизводителя отныне подпадают под действие ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

 

На Калининградском юго-западном таможенном посту задержано 798 запасных частей для автомобилей BMW общей стоимостью 656 тыс. 613 руб. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, на сегодняшний день составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Работниками Калининградского юго-западного таможенного поста были задержаны запчасти, направлявшиеся из Германии на территорию Калининградской области в автомобиле MAN, сообщает РБК. При проведении таможенного контроля товара инспекторы обнаружили признаки незаконного использования товарного знака.

Общий вес запасных частей составил 335 кг.

Напомним, что на днях автоконцерн BMW потребовал от российской таможни запретить ввоз автомобилей под своей маркой, без разрешения производителя. Соответствующее письмо было направлено в ФТС РФ.

Иностранные производители и их официальные представители в России, апеллируя к четвертой части Гражданского кодекса РФ, требуют от таможенных органов остановить якобы незаконный ввоз в Россию их продукции. Под продукцией компании имеются ввиду автомобили, запчасти и все товары, носящие фирменный знак производителя. Этот запрет коснется компаний и индивидуальных предпринимателей. Физических лиц это касаться не будет.

C подобными требованиями в ФТС РФ обратились также Toyota и Nissan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings