Боб Нарделли избавляется от дорогой "гадюки"

В рамках санационных мероприятий, проводимых американским автоконцерном Chrysler с целью минимизации последствий кризиса сбыта, поразившего автопром США, новое руководство корпорации намерено избавиться от проекта знаменитой и некогда популярной модели Dodge Viper, ныне перешедшей в разряд убыточных.

 

Как сообщил глава компании Боб Нарделли, Chrysler уже получил предложения от трех заинтересованных организаций на участие в развитии проекта Viper.

По поручению Chrysler, детальную оценку стоимости как целиком брэнда, так и всех его технологий ведет нью-йоркская финансовая компания Lazard Ltd. Потенциальным покупателем может стать корпорация Panoz Auto Development Co., базирующаяся в Джорджии и создавшая эксклюзивный спорткар Esperante.

Viper оснащен 8,4-литровым мотором V10 мощностью более 600 л.с., напоминает Newsru со ссылкой на Financial Post. Первый серийный автомобиль был выпущен в 1992 году и стал самым дорогостоящим в модельном ряду марки.

"Модель Viper прекрасна и довольно успешна. Но не является в настояще время ключевой для Chrysler, переживающего не лучшие времена вместе с американскими коллегами GM и Ford. Сейчас американцы сосредоточены на выпуске экологичных и экономичных машин", — говорит Том Либби, аналитик агентства J.D. Power & Associates.

"Viper — неотъемлемая часть наследия Chrysler. Поэтому мы готовы предложить мощную техническую и финансовую поддержку стороне, с которой будет заключена сделка по продаже проекта, чтобы гарантировать будущее этого суперкара — увековечить его", — добавил Нарделли.

За семь месяцев этого года американцы продали 682 Viper в США, что в два раза больше количества реализованных суперкаров за аналогичный период в 2007 году, но недостаточно для того, чтобы модель была признана коммерчески успешной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings