"Богиня утренней зари" признана главным автоуродством

Католический патер Джулиано, "по совместительству" являвшийся конструктором-самоучкой, создавая свое уникальное транспортное средство, не подозревал, что, поэтическое наименование новинки не оградит ее от звания самого уродливого авто всех времен и народов.

 

Создатель концепта Aurora итальянский священникДжулиано за основу взял вполне пристойный Buick 1953 года выпуска и изменил его до неузнаваемости. На строительство авто было истрачено $30 тыс., однако Джулиано рассчитал, как при запуске в серию можно сократить расходы до $12 тыс. Понятно, что при подобном дизайне, а также при том, что в те времена люксовый Cadillac Eldorado Brougham, например, стоил $13 тыс., священнику-конструктору не удалось найти инвесторов.

Но прошло полвека и Энди Саундерс, механик из Великобритании, "реанимировал" уникальный автомобиль, сообщает Autonews. По словам англичанина, он с детства мечтал иметь суперкар, однако, когда вырос, понял, что, став владельцем серийной дорогой машины, никого данным фактом не удивит. Увидев в газете фотографию необыкновенно уродливого концепта Aurora, Саундерс задался целью непременно стать его владельцем. На поиски несуразного средства передвижения у настойчивого механика ушло несколько лет. В конце концов он нашел автомобиль в какой-то ремонтной мастерской, где и приобрел за $1500 долларов. Переправив машину в Великобританию, Саундерс отреставрировал это "чудо конструкторской мысли", после чего экспонировал его в нескольких музеях мира. Стоит отметить, что повсюду Aurora единодушно была признана самой уродливой машиной всех времен и народов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings