Более половины проданных иномарок собраны в России

В этом году на российском рынке было реализовано более 600 тысяч иномарок российской сборки.

 

Проведенное аналитическим агентством «Автостат» исследование рынка новых автомобилей показало, что большая часть проданных в нашей стране иномарок были собраны на территории РФ. В период с января по октябрь было продано 615 тысяч таких машин, что составляет 58% от общего объема реализованных иномарок.

AN1_5710-j1x[1]

В последние годы количество иномарок, собранных в России, постоянно росло, тогда как импорт, наоборот, постепенно снижался. Если в 2010 году доля завезенных в страну иномарок была самой большой и составляла 35%, то в настоящее время она составляет всего 20,5% или около 220 тысяч единиц.

В данный момент даже доля отечественных брендов Lada и УАЗ больше – 21,5%, или в количественном выражении 230 тысяч автомобилей. Хотя, в действительности не все так позитивно, в 2010 году на российские марки приходилось 32% рынка. Правда, в агентстве не уточнили количество проданных в то время машин.

Welding[1]

Рост доли иномарок российской сборки объясняется тем фактом, что многие иностранные производители наладили выпуск продукции в нашей стране, что позволило, в свою очередь, снизить импорт. Тенденция продолжается, например, немецкий концерн Daimler намерен построить завод в России.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что объемы производства легковых автомобилей в нашей стране снижаются. За десять месяцев текущего года в России было выпущено 911 000 «легковушек».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings