"Большая тройка" прекращает продажу автомобилей в рассрочку

С сегодняшнего дня крупнейшие автопроизводители США прекращают реализацию гражданам своих автомобилей по лизинговым схемам, что ранее давало возможность американцам со средним уровнем доходов подходить более избирательно к приобретению четырехколесного друга.

 

Ford во вторник уже оповестил своих официальных дилеров о прекращении продажи в кредит грузовых и спортивных автомобилей. Как ожидается, на нынешней неделе подобные распоряжения отдаст General Motors, сообщает К2kapital со ссылкой на Wall Street Journal. Главными причинами свертывания кредитования клиентов называются неблагополучная ситуация в финансовом секторе и массовый уход клиентов на рынок подержанных актомобилей.

Ранее сообщалось, что точно также намерено поступить и руководство Chrysler LLC, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление президента компании Джими Пресса (Jim Press). Финансовое подразделение компании — Chrysler Financial — оказалось вынуждено пойти на этот шаг из-за того, что заемные средства необходимые для финансирования лизинга стали настолько дороги, что субсидирование лизинговых платежей стало бессмысленным. Ежемесячные лизинговые платежи практически сравнялись с традиционными кредитными платежами. Отказ от использования лизинговых схем, на которые приходиться 20% продаж, может еще больше снизить объемы продаж.

При этом компания намерена сохранить беспроцентные кредиты сроком на 72 месяца на приобретение некоторых моделей, в частности, Jeep Cherokee, Jeep Commander, Chrysler Aspen и Dodge Durango. Дилеры Chrysler смогут начать сотрудничество с другими лизинговыми компаниями после 1 августа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings