Bombardier принимает меры для защиты от мировой рецессии

Индустрия техники для активного отдыха самым серьезным образом пострадала из-за мирового кризиса. По этой причине BRP принимает ряд защитных мер, включающих в себя сокращение общих объемов производства в ближайший год на 20% в целях четкой реакции на ситуацию с розничными продажами и реалиями рынка.

 

В частности, будет предпринято сокращение расходов до минимума и ликвидировано около 550 рабочих мест "белых воротничков", 80% которых сократят в декабре нынешнего года, и еще 20% в течение ближайших девяти месяцев. BRP уже уволило около 370 рабочих в третьем кварталe. Eще 430 рабочих получили уведомления о временном увольнении в квартале текущем. Избавления от кадрового "балласта" охватывает все подразделения BRP.

"Это очень трудные решения, но мы должны принимать надлежащие превентивные меры, учитывая серьезность ситуации", — сказал Жозе Буажоли, президент и главный исполнительный директор компании.

"Мы считаем, что эти меры позволят сократить наши затраты и сделают BRP менее уязвимой к резкому снижению доходов, вызванному событиями неподвластными нам, как, например, нынешний кризис ", -добавил он.

Bombardier планирует сокращение общих объемов производства на 20% в 2009– 2010 финансовых годах, создание двух новых отделов, ответственных за разработку продукции и производство, а также организацию нового подразделения "Ski-Doo, Sea-Doo и Evinrude" (SSE), перегруппировывая продажи и маркетинговую деятельность в рамках североамериканских брендов Ski -Doo, Sea-Doo и Evinrude.

"Мы уверены, что эти инициативы помогут нам выйти из рецессии более сильной компанией, поскольку новая структура дает нам инструменты, позволяющие сосредоточить внимание на сокращении расходов, рыночных стратегиях, запуске продукции, инновациях и добиться максимальной синергии как в отделе "Разработок и производства транспортных средств", так и отделе "Силовой техники," – заключил г-н Буажоли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings