Борец, убивший первокурсника "из-за спешки", будет сидеть

Городской суд Москвы оставил в силе приговор водителю-борцу, убившему 17-летнего студента-первокурсника "из-за спешки", согласно которому в течение 7 последующих лет москвич-торопыга будет "тренироваться" быть человеком в местах, где спешить некуда.

 

Суд отклонил кассационную жалобу водителя Medcedes Анатолия Силуянова и его защиты, осужденного за то, что он до смерти избил юношу, который помешал ему первым тронуться на светофоре.

В июне 2008 года на проспекте Вернадского в Москве группа студентов переходила дорогу на зеленый свет. Когда до тротуара им оставалось несколько шагов, загорелся желтый сигнал. Силуянов хотел проехать первым, но ему помешал 17-летний студент Александр Лаврушин.

Подсудимый вышел из машины, дважды ударил студента и скрылся с места происшествия. От полученных травм Лаврушин скончался на месте.

Силуянов занимался греко-римской борьбой. В момент происшествия он, по его словам, возвращался с тренировки, спешил и нервничал.

Судебная коллегия по уголовным делам постановила приговор Никулинского суда Москвы от 17 ноября 2008 года в отношении Анатолия Силуянова оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Согласно закону, с сегодняшнего дня приговор по уголовному делу вступает в законную силу.

Силуянов по решению суда будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы