Бойся водителей, дары приносящих

Следует с большой долей уверенности предположить, что инспектор ГИБДД, контролировавший автодорогу Верхняя Тура — Качканар, не был слишком тонким знатоком древнегреческой классики. Иначе бы, обращаясь к нарушителю с просьбой оставить ему "на память" магнитолу, он бы наверняка вспомнил строку из "Энеиды" Вергилия "бойся данайцев, дары приносящих".

 

Как сообщили в СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в декабре 2007 года на 21 километре автодороги Верхняя Тура — Качканар инспектор полка ДПС остановил водителя "Оды" за выезд на встречную полосу движения. 21-летнему жителю Пермского края было предложено расплатиться в частном порядке, чтобы избежать лишения прав.

Поскольку у нарушителя было только 200 руб., старший инспектор полка ДПС "попросил в дар" импортную автомагнитолу стоимостью 2,5 тыс. руб., сообщает Уралинформбюро.

Презент был установлен в служебном авто госавтоинспектора, а впоследствии изъят в качестве вещдока — "раскулаченный" водитель — видимо, тоже относящий себя к числу меломанов, тотчас сообщил о случившемся в службу безопасности регионального УГИБДД. Свою вину арестованный милиционер не отрицал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings