Браво, Brawn GP!

Brawn GP – стала второй командой в истории Формулы-1, которой удалось оформить победный дубль в своей первой же гонке.

 

Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, пропустившие почти все межсезонье, сперва заняли первую стартовую линию на Гран При Австралии, а затем оба финишировали на подиуме: британец на первой ступеньке, а бразилец – на второй. Дженсону Баттону прошедшее воскресенье принесло победу, ставшую второй в его карьере и, как надеется сам пилот, не последней.

"Что за фантастический день! Это — невероятная концовка первой гонки нашей новой команды, — сказал после финиша Дженсон Баттон. – Со стороны многим могло показаться, что победа была легкой, но на самом деле все обстояло не так уж и просто. Это достижение — не только для меня, но и моей семьи, моей команды. У нас были сложные времена, и я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто верил в нас. Эта победа стала нашей наградой за изнурительную работу на протяжении последних двух месяцев. Теперь я с нетерпением жду следующей гонки в Малайзии, так как команда может еще многого добиться".

В свою очередь Рубенс Баррикелло, которого многие списали со счетов еще в прошлом году, признался, что по ходу гонки испытывал смешанные чувства.

"Большинство очевидцев могут сказать, что у меня был отличный день. По ходу гонки я испытывал различные чувства, и если быть честным, то я очень доволен вторым местом, — сказал Баррикелло. – У меня был очень трудный старт, который отбросил меня на несколько позиций назад, затем я чуть было не угодил в серьезную аварию, но мой болид все же смог выдержать накал страстей. Перед самым финишем мне удалось прорваться на четвертую строчку, а благодаря аварии Феттеля и Кубицы, смог подняться на второе место. Никогда не стоит сдаваться! И это только начало нашего увлекательного путешествия".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings