Brawn GP заменила Honda Racing в Формуле-1

В предстоящем чемпионате Формулы-1 выступит новая команда Brawn GP, которая создана на базе конюшни Honda Racing.

 

Официальное заявление по этому поводу было выпущено сегодня в полночь. В нем говорится о том, что Росс Браун согласовал все детали контракта с японским концерном Honda, и команда "королевских гонок" перешла под управление Брауна. Новая конюшня, названная Brawn GP, будет использовать двигатели немецкой компании Mercedes-Benz. Как пишет Autosport, "призовыми" пилотами старой-новой команды будут Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, самый опытный гонщик Формулы-1.

"Последние несколько месяцев нам пришлось нелегко, но сегодняшнее заявление подвело итог тем мерам, которые мы предпринимали, чтобы оставить команду в деле, — сказал Росс Браун. - Конечно, нам жаль, что после стольких лет сотрудничества с Honda Motor Company мы вынуждены его прервать. Я хотел бы поблагодарить концерн за фантастическую помощь и поддержку, а также за доверие, которое было оказано мне лично и нашей команде. Не могу не отметить и наших сотрудников британской базы Brackley, которые продемонстрировали высокую мотивацию и уверенность".

Также Росс Браун добавил, что его конюшня имеет отличный дуэт пилотов Баттон – Баррикелло, за плечами которых на двоих — 423 Гран При.

"Я рад, что за команду будут выступать Дженсон и Рубенс, — сказал Росс Браун. У них есть огромный опыт, который поможет нам в кратчайшие сроки подготовиться к новому сезону, берущему старт 29 марта".

Официальными цветами команды Brawn GP стали желтый, черный и белый. Сегодня утром первые тесты на болиде, который был окрашен в эти цвета, провел в Сильверстоуне Дженсон Баттон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings