Бразильский Volkswagen Fox превратился в "прокрустово ложе"

Тем, кто запамятовал мифы Древней Греции или вовсе не слишком хорошо с ними знаком, напомним, что хитрый царь Прокруст укладывал своих гостей на постель, которая — в соответствии с ростом гостя — либо отрубала ему голову, либо вытягивала тулово до полного соответствия ложу, что, как можно понять, являлось не самой приятной процедурой. Нечто похожее стало происходить и с некоторыми моделями VW семейства Fox, изготовленными в Бразилии, где, в отличие от Прокруста не продолжили это сомнительное дело, а объявили об отзыве порядка 290 тыс. автомобилей.

 

Точное число отзываемых Volkswagen AG автомобилей составляет 293 199 экземпляров. Причиной такого "кровожадного поведения" авто послужили неполадки механизма заднего сидения: по крайней мере восемь человек получили повреждения, а некоторые из них лишились кончиков своих пальцев.

Бразильское подразделение Volkswagen сообщило, что отзыв, инициированный Министерством юстиции Бразилии, касается таких моделей, как Fox, CrossFox и SpaceFox, сообщает Автоцентр.

Компания намерена добавить сокращающие риск детали и разместит предупредительные этикетки на заднем сидении, а также издаст дополнительные инструкции с объяснениями, как безопасно сложить сиденье при необходимости увеличения пространства в салоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings