Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

На автомобильном рынке Евросоюза могут возникнуть проблемы из-за выхода Великобритании из состава ЕС.

 

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) ожидает проблем на авторынке ЕС, а также Великобритании по причине Brexit. Поэтому организация призывает переговорщиков по вопросу выхода Объединённого королевства из состава ЕС «срочно обратить внимание на специфические вопросы» автомобильного сектора.

На фото: Volkswagen Golf
На фото: Volkswagen Golf

В АСЕА за несколько дней до саммита ЕС призвали «предотвратить потенциально катастрофические последствия для всей цепочки поставок автомобилей». Согласно официальному сообщению, у представителей ассоциации есть вопросы о том, можно ли будет после Brexit продавать в Евросоюзе те автомобили, которые одобрены властями Великобритании, а также о том, получится ли в Британии торговать машинами, сертифицированными в странах ЕС.

Индийская Mahindra отступает из Европы Компания Mahindra & Mahindra свернула продажи своего электрокара в Великобритании.

Проблема связана, в частности, с законодательством, которое требует, чтобы все машины до их выхода на рынок в любой стране Евросоюза были проверены национальными техническими службами на соответствие стандартам ЕС в области охраны окружающей среды и безопасности.

По мнению представителей организации, сторонам от ЕС и Великобритании необходимо заранее договориться о взаимном признании документов об одобрении ТС после Brexit. Это будет возможным, только если отделяющаяся страна сохранит для себя те же нормы, которые сейчас действуют в Евросоюзе.

Специалисты АСЕА отметили, что в результате выхода Великобритании из Евросоюза возможны новые таможенные проверки автомобилей, что способно не только привести к увеличению цен, вызвать задержки в поставках, но и стать угрозой для автопроизводства. Чтобы избежать этого, Великобритании нужно остаться в Таможенном союзе с ЕС.

Ранее стало известно о том, что Jaguar Land Rover снижает производство из-за Brexit. В начале текущего года стало известно о том, что в компании отметили уменьшение спроса на машины марок на внутреннем рынке. Тогда сообщалось, что временное сокращение объемов выпуска будет использовано для баланса спроса на Range Rover Evoque и Discovery Sport.

На фото: Aston Martin Rapide
На фото: Aston Martin Rapide

В конце осени прошлого года о проблемах, с которыми столкнётся Aston Martin после выхода Великобритании из ЕС, рассказали в руководстве компании. Тогда сообщалось, что они связаны с ввозными пошлинами, а также с сертификацией. Именно эти вопросы и призывает сейчас решить Европейская ассоциация автопроизводителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы